东坡肘子_不会换头像哭唧唧

人生不如一行波德莱尔

【龙獒】甜食藏獒(一发完)

 @不留痕 提供的梗,吃冰淇淋没节制的甜食控需要龙队一边宠一边管x


马龙到哈根达斯的时候,张继科正伏在桌子上专心对付摆成一溜奥运五环的五杯冰淇淋,他吃得很有指向,马龙知道他的口味,也知道他吃得最欢的大概是下头两个三明治味的和香草味的,他走到他对面坐下,张继科头也没抬,就含着一口半化的冰淇淋,闷闷地说了句“你来啦”,一点也不吃惊似的。其实今天张继科不止请了马龙一个,但因为大家都清楚他们两个的关系,也就换着法子给他们创造约会机会,一个个嘴里都推脱着有事,最后就只剩下马龙一个还得闲去见继科了。

“嗯。”马龙也不知道怎么的,一听张继科的声音就傻乐,不免笑了几声,张继科也被他带得露出一个微笑,马龙就一动不动地看着他。

张继科的眉毛生得又浓又黑,眼尾有些长,低下头的时候睫毛勾出的线条挺像一只海鸥,非常好看,在马龙看来更是怎么都看不腻。他看张继科的嘴唇也被冰淇淋冻得红通通的,心里想着差不多了,也就出声提醒道,“继科儿啊,差不多了。”“欸,我还没过瘾呢,怎么就差不多啦。”“你吃多了到时候又要胃疼。”“我什么时候胃疼过啊?”

马龙猜着张继科是真不记得了,毕竟那是大半夜的事。有一次他惯着张继科,让他晚饭吃了一大桶冰淇淋,一开始还没些什么,后来跟许昕换房睡觉时就听见人在上铺哼哼,马龙轻轻敲了敲床板,问他怎么啦,谁知张继科竟顺着他的声音慢慢爬到下铺来了,马龙赶紧坐起来,张继科就恍惚地爬进他怀里,把那颗困得抬不起来的小脑袋埋进马龙的肩窝里。“胃疼。”他说,声音听上去怪磨叽的,张继科虽然平时也老爱往马龙身上挂,但很少有这么乖的。马龙就一边用右手从上到下抚摸他支棱出来的一串脊柱,一边温柔地劝他,“来,我看看。”

张继科被他摸得正舒服,喉咙里发出小狗一样的呼噜呼噜声,马龙生怕他疼醒了难受,就把手伸进他的T恤里面轻轻地揉他的腹部,他的皮肤温热,马龙的手掌在上面贴久了都是湿淋淋的汗,他只能使劲在脑子里回想小时候胃寒妈妈是怎样照顾他的,最后还真想出个法子。马龙把手小心翼翼地移到张继科的侧腰,扶着他,让他平稳躺倒。张继科很瘦,瘦得一吸气肋骨都一根根看得见,像一把象牙梳子,可他该有的肌肉都有,偏偏又看得出腰。他的侧腰大概是全身最柔软的部分了,马龙想到这心跳了一下,赶紧把小藏獒安顿好了,又去洗了一把脸,用冷水把有些黏手的侧腰触感冲掉了,他这才去扯了一块毛巾,放盆热水把它泡热了,然后揣着毛巾去找张继科。

张继科早就睡得七荤八素了,还知道疼,额头上一摸,滑的,潮的,全是汗。马龙最见不得继科嫌疼的模样,他想想应该是坐着好受点,只能叹了口气把张继科扶起来,毛巾捂在他的肚子上,人搂在自己怀里。张继科像小孩子,不舒服的时候就会看着特懂事,活像只爱撒娇的大猫,他可熟练地找到了马龙脖子边枕着最惬意的那块地方,头一搁上去就满足了,没过多久就朦朦胧胧地睡着了,马龙抱着他,一时有些哭笑不得。他给热得大汗淋漓,居然还有那么点点高兴,于是他忍不住在张继科的耳朵上亲了一下。

“晚安。”他说。

马龙一想起这件事可算下定决心不由着张继科让他吃那么多冰淇淋了,张继科也是一等一的厉害人物,那天把马龙折腾了大半个晚上之后,第二天也一点事儿都没有,生龙活虎打乒乓去了。马龙也是无奈,他再不想让这只小狗疼得满床乱滚了。

“行了,继科儿,你看你把三个球都吃完了,剩两个给我吧。”说着便将那两个被动过最少的冰淇淋球拿了过来,张继科一看又不高兴了,“成,你要就给你,我再去买两个。”

他这就站了起来。

“继科儿…"

张继科充耳未闻,还是迈着腿往前台走。

“张继科。”

马龙的声音不大,却生生让张继科站在原地不动了。马龙很少连名带姓地叫他,每次这样叫他必然是他搞了事情了,再加上张继科本身也很尊敬他们龙队,这一来也不冒进了,马龙又笑眯眯地说了声“回来”,张继科就一声不吭地回去坐下了。马龙还是笑着对他循循善诱,“你看啊,继科儿,冰淇淋吃多了不好,你要真想吃这两个咱们打包带回去呗。”

“不要。”

那咱们就先走吧?现在天也不早了。”

“……”

他们俩走出店里,天果然已经黑透了,这时是秋天,入夜了总归有些凉,张继科不动声色把脸往衬衫领子里面藏了一藏,露在外面的一双耳朵显得格外神气活现,马龙凑上去亲了一口,他的耳郭一下就红上来了,马龙看着觉得怪可爱的,禁不住笑了几声,张继科就把手伸进他的风衣口袋里面掐他的大拇指,马龙更开心了,他一把攥住张继科的手,在口袋里暖暖和和地牵着,张继科挣了一下,看挣不脱,也就算了。他们就这样拉拉扯扯地往回走。

End


评论(26)
热度(154)
©东坡肘子_不会换头像哭唧唧 | Powered by LOFTER